Preguntas más frecuentes

¿Por qué elegir Lingua?

Lingua tiene un historial comprobado de éxito desde 1998 y actualmente ofrece una auténtica experiencia universitaria en los Estados Unidos, convirtiéndose en la mejor opción para el aprendizaje de un nuevo idioma en el Sur de la Florida. Lingua posee la acreditación de ACCET y cuenta con excelentes profesores calificados, graduados y altamente profesionales, una metodología galardonada y tecnología de punta. Otorgamos la planilla I-20 para obtener la visa de estudiante F-1, y proporcionamos asistencia con la vivienda y el transporte para los estudiantes recién llegados.

¿Cuál es el precio total del curso?

Los precios varían en función del total de semanas adquiridas. Nuestro sistema de precios ofrece descuentos de hasta un 25% si el estudiante se inscribe en múltiples módulos, pagando el programa de estudios con antelación. Además, dos miembros de la misma familia inmediata recibirán un descuento de 10%. Una vez que llene el formulario de inscripción y pague la cuota de inscripción correspondiente, le enviamos el examen de admisión, el cual determinará su nivel de competencia. Puede pagar con cheque, tarjeta de crédito o transferencia bancaria.

¿Cuáles son los beneficios de estudiar en Lingua Language Center, en relación con otros institutos de idioma?

Lingua puede proporcionar una experiencia real en una universidad americana. Estamos ubicados en el soleado Sur de la Florida, en el corazón de Fort Lauderdale y Weston. Usted tendrá acceso a maravillosas playas, museos, teatros y el famoso Boulevard de Las Olas, con sus restaurantes y tiendas maravillosas. Nuestros salones de clases cuentan con la última tecnología y nuestras instalaciones incluyen centros de recursos y actividades estudiantiles, gimnasios, bibliotecas, salas de conciertos, parques recreacionales y mucho más. Estas instalaciones están disponibles para su uso con su carnet del Broward College o de Millennia Atlantic University, que, además, le da acceso a descuentos en el transporte público, restaurantes y tiendas en todo el condado.

Otras preguntas frecuentes

¿Cómo puedo obtener una visa de estudiante F-1?
Después de llenar el formulario de inscripción y pagar las tarifas aplicables, debe enviar copias de los documentos para que le podamos emitir un formulario I-20. A continuación, puede hacer una cita en la embajada o consulado más cercano para solicitar su visa F-1.
¿Necesito seguro médico?
El seguro médico es obligatorio para los estudiantes F-1 y es recomendable para todos los estudiantes ya que la atención de la salud en los Estados Unidos es muy costosa. Podemos ayudarle con el seguro médico si usted lo desea, o puede obtener la cobertura en su país de origen. Sin embargo si toma la segunda opción, debe asegurarse que tal seguro cumpla con los requisitos de cobertura exigidos.
Si tengo que organizar el alojamiento y el transporte durante mi estancia ¿Lingua Language Center ofrece servicios de alojamiento y transporte?
Sí. Lingua le puede ayudar con sus necesidades de vivienda, seguro médico y traslados desde y hasta el aeropuerto. Durante las temporadas de verano e invierno, ofrecemos paquetes que no sólo incluyen alojamiento en casas de familia, sino también comidas y excursiones. También podemos ayudarle a organizar alojamiento, comidas y transporte a través de nuestros afiliados, American Homestay Network. Visite nuestra sección de Servicios Estudiantiles para más información.
¿Qué debo llevar a los Estados Unidos?
El clima de Florida es caliente y tropical durante casi todo el año; sin embargo, tiende a ser muy húmedo y lluvioso durante los meses de verano. Es necesario llevar todos sus documentos importantes con usted, medicinas, un bolso o mochila para llevar los materiales para las clases, un paraguas, gafas de sol, zapatos cómodos para caminar y ropa adecuada a la clase. La ropa debe ser cómoda y debe también llevar chaquetas, ya que las aulas disponen de aire acondicionado.
¿Hay una prueba de admisión para determinar mi nivel de competencia?
Sí, se aplica una prueba de admisión antes de asignarle su nivel de clase. Lo puede realizar en línea, en nuestras sedes o en su casa. Para más información sobre el examen, contáctenos. *Tenga en cuenta que: El examen de nivelación de Lingua finalizará si no se completa dentro del tiempo establecido y deberá ser administrado nuevamente. Por lo que a todos los estudiantes se les cobrará una tarifa adicional de $10 por cada examen nuevo que necesiten presentar por no terminarlo en el tiempo establecido.
¿Qué pasa si comienzo en un nivel y es muy difícil o fácil?
Aunque nuestro examen de admisión es muy preciso, es posible que los estudiantes experimenten dificultades en ciertos niveles. Si es así, puede reunirse con nuestra directora para consultar sobre su situación y adaptar la solución de acuerdo a sus necesidades.
¿Cuál es la edad mínima para asistir a clases en Lingua?
La edad mínima para estudiar en Lingua es de 16 años. Sin embargo, tenemos estudiantes de todas las edades, en su mayoría en edades entre 20 y 50 años.
¿Cómo me puedo inscribir?
En cualquier momento que esté listo (a) para inscribirse, puede enviar un formulario de solicitud por correo electrónico o traerlo en persona y pagar la cuota de inscripción. También puede inscribirse en línea. Nosotros enviaremos la prueba de nivelación que determinará a cuál curso pertenece.
¿Qué documentos necesito para presentar mi solicitud?
Lingua requiere copias de los documentos de identificación válidos emitidos por el gobierno, tales como pasaportes, visados (vigentes en caso de estudiantes extranjeros), licencias de conducir que lo identifiquen como residentes o visitantes con permiso para estudiar (en caso de estudiantes locales). A los estudiantes internacionales que soliciten la planilla I-20 para la visa F-1, también le solicitamos sus estados de cuenta bancarios de los últimos tres meses o de su patrocinante.
¿Cuál es la tarifa de inscripción?
Lingua cobra una tarifa no reembolsable de inscripción de $150 y un cargo administrativo no reembolsable (solo para estudiantes extranjeros) de $350 al momento de la inscripción. Los estudiantes extranjeros deben cancelar al menos su trimestre, reembolsable en caso de que el estudiante no participe en el curso.
¿Cuál es el tamaño habitual de clase?
En Lingua clases son pequeñas y personalizadas. Tenemos un máximo de 15 a 18 alumnos por clases y el promedio de la mayoría de las clases es de 7 a 9 estudiantes.
¿Cuales son las horas semanales de clases?
Esto dependerá de su curso. El curso Intensivo de Inglés es de 18 horas por semana (obligatorio para los estudiantes con visa F-1), el curso Semi-intensivo es de 16 horas por semana y el curso de inglés a medio tiempo es de 12 horas por semana. El horario del Curso Intensivo de Inglés es de lunes a jueves, de 9:00am a 2:00pm en horario matutino, vespertino y nocturno.
¿Hay actividades extracurriculares?
Lingua organiza cantidades de eventos y paseos durante cada módulo de clases, como por ejemplo: restaurantes, museos y parques, entre otros. También hay eventos especiales en la escuela durante el año, tales como celebraciones de Halloween, Acción de Gracias, Navidad, graduación, día internacional etc. Nuestros estudiantes también recibirán invitaciones a múltiples eventos de Broward College y Millennia Atlantic University, tales como: obras teatrales, musicales, conciertos, eventos deportivos, exhibiciones de arte, etc. muchos de los cuales son gratuitos con su carnet estudiantil.
¿Cuál es la duración del Curso de Inglés Intensivo (IEP)?
Lingua Language Center ofrece el IEP por un período de 12 semanas por nivel para un total de 8 niveles. Típicamente, los estudiantes asisten a clase de 16 a 18 horas por semana, dependiendo de su status y/o necesidades. Las clases comienzan todos los lunes. Usted puede inscribirse durante dos semanas o hasta por dos años aproximadamente.
¿Qué tipo de curso debería elegir si soy un estudiante extranjero en el extranjero o si estoy en los Estados Unidos con una visa de turista o una visa F-1 de otra escuela?
Si usted es un estudiante extranjero internacional en el extranjero o en los Estados Unidos, y desea participar en un programa de estudios a tiempo completo, debe solicitar una visa F-1. Si está en el extranjero, es necesario solicitar una visa F-1 antes de viajar a los EE.UU para estudiar. Si ya se encuentra en los EE.UU. con una visa diferente que no le permite estudiar, puede solicitar un cambio de estatus (si usted desea hacer un curso temporal no intensivo con su visa vigente, no es necesario pedir un cambio de estatus, pero se debe participar sólo cursos de menos de 18 horas por semana). Si ya tiene una visa F-1 de otra escuela, puede inscribirse y le asesoramos en la transferencia a nuestra escuela. Como estudiante F-1, deberá asistir por un total de 18 horas de clase por semana.